• Форум "Нафаня" юмористический! Всё только по фану! Весь трешак относящийся к категории "хохлы" или "18+" несите в разделы с ограничениями "Диванные войска" и "Раздевалка". За нарушение - бан на сутки, за рецидив - пожизненно! На этом форуме вы можете самостоятельно удалить свой аккаунт!

Мысли вслух, про сайт

Местный
На недовольстве другими долго не протянешь. Надо искать свою нишу, свой контент, своих пользователей.
это точно
что я и пытался своим опусом донести до широких масс трудящихся :cheer:

Местный
Ну ок, тоже выскажусь. Заодно и проверю, как тут всё работает, а то зарегился в марте и молчу сижу.))

Изначальная идея анти-ЯПа понятна. Это лишь способ привлечь внимание тех, кто потихоньку узнаёт о Нафане. Рано или поздно от этой первоначалки отойти обязательно придётся. Идея анти-ЯПа в смысле свободы мнений прекрасна. Но вот, допустим, раскрутился Нафаня. И ведь тоже придётся вводить определённые ограничения, появятся те же лимиты и баны, всё как у всех.

А пока вполне себе имеет смысл, во-первых, пожать руку создателям, ибо действительно многие хотели, но сделали в итоге не те, кто громче всех об этом тогда говорил. А, во-вторых, часть флудеров, например, сегодня зарегилась, аж три человека за день. А некоторые, и я в том числе, ещё раньше. Хотя я про Нафаню узнал только в январе-феврале этого года. По меркам ЯПа вроде и смешно такое количество. А если, например, мы всей флуд-тусовкой будем тут зависать? Мы же поднимем трафик, верно? Или про нас тут тоже начнут писать, мол, валите нах, не засоряйте эфир?))) Хотя мы и на ЯПе самые безобидные и аполитичные товарищи. Интриганов, правда, у нас одно время многовато стало. Жалобщиков. Кнопкодавов.

Что до проблем с оплатой хостинга, так это решается в общем-то довольно просто. Вероятно, на первых порах потребуется помощь юзеров, которые заинтересованы просто попиздеть и поржать. Ну что ж, а как вы хотели-то? Всегда начинать тяжело. Знаю, как бывший копирайтер и контент-менеджер очень многих сайтов.

И да, я уже прочитал тут местечковое горделивое – «забаненные» и «двухфронтовые». А вот у меня и на Фишках аккаунт есть, только я туда лет 9 не заходил. И на многих других порталах. А сижу вот 11 лет только на ЯПе. Я «многофронтовой» или я просто пользуюсь возможностью читать любой контент, который захочу? Требую отменить этот шовинизм!:old:

Самое лучшее, что можно сделать, - это по настроению здесь собираться и ржать. Я, гляжу, тут и технические возможности реализованы некоторые вполне себе уместные. По крайней мере открытость оценок тех же исключает многие негативные моменты. В общем, будем посмотреть. Завтра, вероятно, рискну тут тему первую создать, надо ж потестить новое оборудование. Ну и да, на первых порах сравнений с ЯПом не избежать. Думаю, это пройдёт со временем. И призываю всех не ждать, что все сюда ринутся. Очень долгое время народ будет и там, и там. Это нормально. Критика других форумов должна быть уместна наравне с самокритикой - нельзя про это забывать.

209

Местный
Завтра, вероятно, рискну тут тему первую создать
Поторопись, 18-го очередной срок оплаты хостинга и если спонсор не найдется то Нафаня уйдет в небытьё :pardon:

Все в порядке, продолжаем банкет! :alk::kolobok-neutral:

Последнее редактирование:

Местный
В общем, про Нафаню узнаёт всё больше людей. Беда в том, что тут почти нет контента. Нечего обсуждать. В результате движухи нет, вот и нет трений в комментах. Я могу создавать топики по выхам. Но очень не хочется заниматься тупой копипастой, я как правило своё пишу, пусть и намеренно дурное ради последующих бабосрачей. Ну чаще всего так. Но всё равно надо накидать тем. Обзоров путешествий, может, свои ощущения и опыт высказать, кто где отдыхал когда и как не надо. Уже будет что написать. Раскачка будет ооооооочень долгая, не надо пугаться. В итоге, если все будут хотеть, то Нафаня станет как раз той свободной и весёлой площадкой, какими когда-то были другие порталы.

Местный
И да. По первости, из-за отсутствия движни, наши ники можно будет увидеть где угодно. Это абсолютно нормально.
Пока предлагаю подумать над контентом. Его здесь реально пока НЕТ

209

Местный
Беда в том, что тут почти нет контента.
Настоящая беда в -

4440.jpg

Пользователь
На недовольстве другими долго не протянешь. Надо искать свою нишу, свой контент, своих пользователей.
Вот здесь хочу согласиться!
Пока сайт некий противовес ЯПа, собственного лица не имеет. Стать реальным конкурентом ЯПу не сможет.
Надо искать собственное лицо, свои какие-то фишки. Иначе сайт умрёт рано или поздно.
Пока не вижу ничего того, что отличало бы его от ЯПа.
А уж фон из скринов ЯПа так вообще кажется попыткой малыша дразнить взрослого человека.
Взрослый на это не поведётся, просто проигнорирует, что собственно и происходит на ЯП. Не видел там ни одной темы посвящённой этому сайту.

Местный
Не видел там ни одной темы посвящённой этому сайту.
Там они удаляются за 5 сек, а авторы летят в бан. А тут нет никаких ограничений на обсуждение каких-либо сайтов. Чувствуешь главное отличие от ЯПа?

Пользователь
Там они удаляются за 5 сек, а авторы летят в бан. А тут нет никаких ограничений на обсуждение каких-либо сайтов. Чувствуешь главное отличие от ЯПа?
Какое-то странное отличие. Которое не добавляет сайту привлекательности.
Ну могу обсуждать какие-то сайты, да мне плевать на них.
Я ведь писал про оформление, наполнение сайта, о том, чтобы не уподобляться ребёнку, который обиделся на взрослого и пытается его дразнить.
Пока сайт пытается стать самостоятельным, но в целом копирует ЯП и это не принесёт ему успех.
А собирать здесь недовольных ЯПом и на этом пытаться выживать, это путь в никуда...

Местный
А собирать здесь недовольных ЯПом и на этом пытаться выживать, это путь в никуда...
Нормальный путь. Благодаря ЯПу, про это форум узнали тысячи! 150 даже зарегистрировались тут :old::cheer:

Пользователь
Это только подтверждает, что ЯП пока недостижим.
Попытки хоть как-то скопировать, название ли, наполнение ли, ведут в никуда.
А 150 человек зарегистрировавшихся... Это на уровне статистической погрешности.
Но вижу, что мои мысли здесь не принимаются, всех всё устраивает, ну и ладно :)

Пользователь
Это только подтверждает, что
Это подтверждает только то что кто-то заботится о ЯПсообществе и строит им запасные аэродромы, площадки где они могут встретиться и обсудить происходящее в случае смерти ЯПа. А умереть он может в любой момент.

209

Местный
Всё нормально. Улыбаемся и машем :brake::kolobok-cool:

Местный
Я ведь писал про оформление, наполнение сайта, о том, чтобы не уподобляться ребёнку, который обиделся на взрослого и пытается его дразнить.
Вообще человек дело говорит. Мне лично тоже этот фон не нравиться. И на таком форуме я б не зарегистрировался.

Был очень удачный простой кофейно молочный оттенок. И скромная надпись с названием. Я зашёл и мне так понравилось, что я зарегистрировался. Это было очень стильно.
Я ЯП читаю лет 15. Но никогда не было желания регистрации. А тут так понравилась идея что я сдался. И даже как ни странно пилю контент. Худо бедно, но пилю.:)

209

Местный
Как вам такой фон?

Пользователь
Как вам такой фон?
Простой фон, без всяких рисунков тоже не очень смотрится. Слишком его много по сторонам, само текстовое поле рассчитывалось именно для троллинга ЯПА. простым убиранием картинок с ЯПа не исправляется. Я не верстальщик, не дизайнер, но пока никак...
Как говорил мой друг Лёва Оленёв: Делай хорошо, хреново само получится :)

Пользователь
Вот так уже лучше.
Ещё бы текстовое поле увеличить, чтобы меньше фона, больше текста. Хотя может быть рекламодатели появятся, для них тоже место нужно оставить...

Пользователь
Уже приятнее выглядит.

Назад
Верх Низ